【DQMSL】いにしえの黄金宮殿 超級 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2015/09/29

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「いにしえの黄金宮殿 超級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

アタッカーとなるモンスターと回復役となるモンスターは必須。物理攻撃タイプのモンスターは、シャインスコールでマヌーサ状態にならないとようにマヌーサ耐性を持ったものにしよう。それほど難易度の高いクエストではないため、育成パーティーでも十分に周回可能。ただしあまりにレベルが低いと、ゴールドマジンガに予想外の苦戦を強いられることになる。

開催期間:2015年6月30日(火)19:00~2015年7月8日(水)14:59
目標レベル:75
消費スタミナ:20

ミッション一覧
・おうごんの秘法を3個以上持ってクリア
報酬:500000ゴールド

・ゴールデントーテムを仲間にしてクリア
報酬:ちいさなメダル10枚

仲間になるモンスター
ゴールドマジンガ

いにしえの黄金宮殿

いにしえの黄金宮殿 中級
いにしえの黄金宮殿 超級

道中でのポイント

死神きぞく、ホラーウォーカー、ゴールデンパペット、ゴールデンゴーレム、おどるほうせき、ゴールデントーテムなどが出現。レベル75パーティーなら難なく倒せるモンスター。ただしゴールデンゴーレムの大魔神斬りには注意。ゴールデンゴーレムは優先して倒そう。

隠し通路などはない。

たまにルートが変更され、ゴールデンスライムが登場するラッキールートが存在する。このルートでは多くのゴールドを落とすゴールデンスライムやゴールデントーテム、ゴールデンボックスが登場する。ゴールデンボックスは5万ゴールド(期間中は10万ゴールド)落とすため、クエストクリア後には合計20万ゴール程度が入手可能。

ボス戦でのポイント

ボス戦は、ゴールドマジンガ2体、もしくは3体。

ゴールドマジンガ

AI2回行動を持ち、強力な斬撃攻撃「はやぶさ斬り」「シャインスコール」を使ってくる。

使う特技は次の通り。
とくぎ:はやぶさ斬り、シャインスコール

耐性は次の通り。
耐性:ギラ半減、バギ弱点、デイン半減、

これらを踏まえて、対策を考える。

究極転生クエストのSキラーマシン3体との戦いに非常に似ている。しかしシャインスコールを使ってくる点が大きく異なる。

シャインスコールでマヌーサ状態に陥ると、物理攻撃が当たらなくなり苦戦を強いられる場合がある。また戦いが長引くと会心の一撃で、思わぬ事故を引き起こしてしまうこともある。十分に注意しよう。

会心の一撃で沈められることもあるため、回復はこまめに繰り返して高いHPを維持しよう。

攻略ポイントまとめ
・シャインスコールによるマヌーサ対策
・会心の一撃に備えたHP管理

ミッションクリア報酬

経験値:約8000
ゴールド:約25000(ゴールド2倍期間のため約50000)

討伐リスト

・ゴールデンマジンガ2体討伐
報酬:はぐれメタル1体

・ゴールデンマジンガ6体討伐
報酬:上スタミナ草1個

・ゴールデンマジンガ10体討伐
報酬:キングタマゴロン1体

・ゴールデンマジンガ20体討伐
報酬:ゴールデンマジンガ1体

・ゴールデンマジンガ30体討伐
報酬:メタルキング1体

・ゴールデンマジンガ40体討伐
報酬:上スタミナ草3個

・ゴールデンマジンガ50体討伐
報酬:ゴールデンマジンガ1体

・ゴールデンマジンガ60体討伐
報酬:ジェム100個

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,