【モンスト】子連れ怪翼 ロック鳥(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「子連れ怪翼 ロック鳥(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

子連れ怪翼 ロック鳥(神化)の基本情報

No:
レアリティ:星6
属性:火
種族:鳥族
ボール:貫通
タイプ:バランス型
アビリティ:飛行/聖騎士キラー

子連れ怪翼 ロック鳥(神化)のステータス

Lv極
HP:15257(+4200)
攻撃力:15670(+5350)
スピード:253.33(+90.10)

限界値
HP:19457
攻撃力:21020
スピード:343.43
キラー発動攻撃力:31530

スキル

ストライクショット:劫火の旋風
効果:反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる
ターン数:16

友情コンボ(最大ダメージ)
クロスレーザーL:X字4方向に属性大レーザー攻撃(6187)
十字レーザーS:十字方向に属性小レーザー攻撃(2706)

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:子連れ怪翼 ロック鳥(神化)
進化:破壊の怪翼 ロック鳥(進化)
進化前:ロック鳥

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
ランプの精 マリーダ(運2)
サンドマン(運2)
キャメル(運1)
セサミ(運1)

進化後からスライド神化
ランプの精 マリーダ(運1)
サンドマン(運1)
キャメル(運1)
セサミ(運1)

評価
降臨モンスターにしてはステータスは高めでバランスも良い。貫通タイプで狙ったポイントを攻撃しやすい。アビリティは飛行と聖騎士キラーで、聖騎士には絶対的優位で戦いを進められる。友情コンボはクロスレーザーLと十字レーザーSで、広範囲にダメージを与えられる。ただしギミックに対応できるのが飛行だけのため、汎用性はそれほど高くない。またストライクショットも反射タイプに変化するだけのため威力に期待できない。モンスターが足りない人は使っても良いかもしれない。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,