【DQMSL】「ドラゴンカーニバル」の「竜の牙 地獄級」 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2015/08/06

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「ドラゴンカーニバル」の「竜の牙 地獄級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

究極転生クエストと同じような方式のため、究極転生クエストと同じメンバーで攻めても良いが、究極転生クエストよりも難易度はかなり高め。最強パーティーで挑もう。しんせいの竜玉、しんせいの鋼玉をはじめとしたタマゴロンが入手できる。

ノーマルパーティー

・ソードイド(星2)
・Sキラーマシン(星4)
・デスカイザー(星4)
・マポレーナ(星2)
・トワイライトメア(星2)
・ヘルバオム(星3)

魔剣士ルギウス4ラウンド討伐パーティー

使えるモンスター一覧
・トワイライトメア(ベホマラー)
・ゴールデンスライム(ベホマラー)
・ブルファング(ベホマラー)
・不死鳥ラーミア(ベホマラー)
・ロック鳥(ベホマラー)

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:
目標レベル:85
消費スタミナ:40

ミッション一覧
・どうぐを使わずにクリア
報酬:プラチナキング1体

・仲間を一度も倒されずにクリア
報酬:とくぎバイブル1体

仲間になるモンスター
・タマゴーレム(ブリザーラッシュ)
・ニジゴロン
・しんせいの竜玉
・しんせいの鋼玉

道中でのポイント

道中は直線で、順番に強力なモンスターが登場。タマゴロンなども出現する。またたからばこも出現し、強力な回復アイテムを手に入れることができる。

たからばこ

せかいじゅの葉、せかいじゅのしずくが出現。

1回戦

ダークファンタズマ、マジックアーマー、ニジゴロンなどが出現。マヌーサ状態に陥れられるため、物理系パーティーは対策が必要。ライデインが弱点のため、ライデインで攻めるのよい。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

2回戦

グランシーザー、じげんりゅう、タマゴーレムなどが出現。シャインスコールでマヌーサ状態に陥れられるため、物理系パーティーは対策が必要。またブレスブレイクと白くかがやく光の組み合わせで大ダメージを受けることもある。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

たからばこ

けんじゃのせいすい、せいすい、上やくそうが出現。

3回戦

デビルドラグナーなどが出現。ときどきバイキルトからの攻撃は強力。ソードクラッシュや武器ふりまわしなど多彩な攻撃を仕掛けてくる。守備力が低いと、すぐに全滅する。さらに黒くかがやく光でドルマ系全体攻撃をするため、非常に苦しい戦いとなる。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

4回戦

しんせいの竜玉、しんせいの鋼玉などが出現。ブレス攻撃などによって追い詰めてくる非常に強力な敵。気を抜くと簡単に倒されてしまうため、1匹ずつ確実に潰そう。

攻略ポイントまとめ
・ピオリムは常に重ねがけ
・ベホマラーでHPをこまめに回復
・ザオリクは必須で、数体は倒されるため(回復のコツ)持ちが欲しい
・はげしいおたけびで敵の攻撃を封じるのも手だ

ミッションクリア報酬

経験値:約15000
ゴールド:約5000

討伐リスト

・しんせいの竜玉1体討伐
報酬:しんせいの竜玉1体

・しんせいの竜玉5体討伐
報酬:しんせいの竜玉1体

・しんせいの竜玉10体討伐
報酬:メタルリザード

・しんせいの鋼玉1体討伐
報酬:しんせいの鋼玉1体

・しんせいの鋼玉5体討伐
報酬:しんせいの鋼玉1体

・しんせいの鋼玉10体討伐
報酬:メタルゴーレム

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , , ,