【DQMSL】「悪魔カーニバル」の「悪魔の爪 地獄級」 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2015/08/06

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「悪魔カーニバル」の「悪魔の爪 地獄級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

究極転生クエストと同じような方式のため、究極転生クエストと同じメンバーで攻めても良いが、究極転生クエストよりも難易度はかなり高め。最強パーティーで挑もう。しんせいの闇玉、しんせいの翠玉をはじめとしたタマゴロンが入手できる。

ノーマルパーティー

・ソードイド(星2)
・Sキラーマシン(星4)
・デスカイザー(星4)
・マポレーナ(星2)
・トワイライトメア(星2)
・ヘルバオム(星3)

魔剣士ルギウス4ラウンド討伐パーティー

使えるモンスター一覧
・トワイライトメア(ベホマラー)
・ゴールデンスライム(ベホマラー)
・ブルファング(ベホマラー)
・不死鳥ラーミア(ベホマラー)
・ロック鳥(ベホマラー)

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:
目標レベル:85
消費スタミナ:40

ミッション一覧
・どうぐを使わずにクリア
報酬:プラチナキング1体

・仲間を一度も倒されずにクリア
報酬:とくぎバイブル1体

仲間になるモンスター
・デビルエッグ(れんごく斬り)
・リーフエッグ(ホーリーラッシュ)
・ニジゴロン
・しんせいの闇玉
・しんせいの翠玉

道中でのポイント

道中は直線で、順番に強力なモンスターが登場。タマゴロンなども出現する。またたからばこも出現し、強力な回復アイテムを手に入れることができる。

たからばこ

せかいじゅの葉、せかいじゅのしずくが出現。

1回戦

ランプの魔王、フラワーゾンビ、デビルエッグなどが出現。ドルモーアなど強力な魔法を使ってくる。またランプの魔王はベホマラーでHPを回復する。フラワーゾンビはくちふうじを使い、魔法を封じてくるため先に倒してしまおう。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

2回戦

デスアラウネ、ダークアストラル、リーフエッグなどが出現。チャームウィップや蒼天魔斬など強力な攻撃を使い、動きを封じてくる。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

たからばこ

けんじゃのせいすい、せいすい、上やくそうが出現。

3回戦

ライオネック、オーシャンボーンが出現。ライオネックは漆黒のツメで呪文耐性を低下させてドルモーアやバギクロスで攻撃する。オーシャンボーンは、白くかがやく光で攻撃し、おいかぜやにおうだちで味方を守る。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

4回戦

しんせいの闇玉、しんせいの翠玉などが出現。イオナズンなどによって追い詰めてくる非常に強力な敵。気を抜くと簡単に倒されてしまうため、1匹ずつ確実に潰そう。

攻略ポイントまとめ
・ピオリムは常に重ねがけ
・ベホマラーでHPをこまめに回復
・ザオリクは必須で、数体は倒されるため(回復のコツ)持ちが欲しい
・はげしいおたけびで敵の攻撃を封じるのも手だ

ミッションクリア報酬

経験値:約15000
ゴールド:約5000

討伐リスト

・しんせいの闇玉1体討伐
報酬:しんせいの闇玉1体

・しんせいの闇玉5体討伐
報酬:しんせいの闇玉1体

・しんせいの闇玉10体討伐
報酬:メタルドラキー

・しんせいの翠玉1体討伐
報酬:しんせいの翠玉1体

・しんせいの翠玉5体討伐
報酬:しんせいの翠玉1体

・しんせいの翠玉10体討伐
報酬:メタルナスビ

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , , ,