【DQMSL】「魔獣カーニバル」の「魔獣の巣 地獄級」 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2015/09/10

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「魔獣カーニバル」の「魔獣の巣 地獄級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

究極転生クエストと同じような方式のため、究極転生クエストと同じメンバーで攻めても良いが、究極転生クエストよりも難易度はかなり高め。最強パーティーで挑もう。しんせいの闇玉、しんせいの翠玉をはじめとしたタマゴロンが入手できる。

ノーマルパーティー

・ソードイド(星2)
・Sキラーマシン(星4)
・デスカイザー(星4)
・マポレーナ(星2)
・トワイライトメア(星2)
・ヘルバオム(星3)

魔剣士ルギウス4ラウンド討伐パーティー

使えるモンスター一覧
・トワイライトメア(ベホマラー)
・ゴールデンスライム(ベホマラー)
・ブルファング(ベホマラー)
・不死鳥ラーミア(ベホマラー)
・ロック鳥(ベホマラー)

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:
目標レベル:85
消費スタミナ:40

ミッション一覧
・どうぐを使わずにクリア
報酬:プラチナキング1体

・仲間を一度も倒されずにクリア
報酬:とくぎバイブル1体

仲間になるモンスター
・くまゴロン(ふうじん斬り)
・ニジゴロン
・しんせいの獣玉
・しんせいの霊玉

道中でのポイント

道中は直線で、順番に強力なモンスターが登場。タマゴロンなども出現する。またたからばこも出現し、強力な回復アイテムを手に入れることができる。

たからばこ

せかいじゅの葉、せかいじゅのしずくが出現。

1回戦

ダークパンサー2体、カプリゴン、くまゴロンなどが出現。カプリゴンはピオリムでスピードを底上げてくる。ダークパンサーは漆黒のツメやはげしいおたけびで連続攻撃をしてくる。まずはカプリゴンを潰して、その後にダークパンサーを確実に倒せば問題なく突破できる。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

2回戦

ソードイド3体、くまゴロンなどが出現。ソードイドは攻撃力が高いうえに3回攻撃などを繰り出し、やけつく息やポイズンブレードで全体攻撃を仕掛けてくる。攻撃を連続で受ければどんなモンスターでも倒されてしまうため、1体ずつ確実に倒して敵の攻撃を減らそう。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

たからばこ

けんじゃのせいすい、せいすい、上やくそうが出現。

3回戦

トワイライトメア2体、カプリゴン、ヘルクラッシャーが出現。トワイライトメアは白くかがやく光で全体攻撃を仕掛ける。カプリゴンはピオリムを使う。デイン系弱点モンスターがパーティにいると、白くかがやく光で大ダメージを受けてしまうため注意が必要だ。ピオリム重ねがけ必須で、攻撃を封じるためはげしいおたけびも使える。

4回戦

しんせいの獣玉、しんせいの霊玉などが出現。しんせいの獣玉ははげしいおたけび、しんせいの霊玉はポイズンブレードで全体攻撃を仕掛けてくる。気を抜くと簡単に倒されてしまうため、1匹ずつ確実に潰そう。

攻略ポイントまとめ
・ピオリムは常に重ねがけ
・ベホマラーでHPをこまめに回復
・ザオリクは必須で、数体は倒されるため(回復のコツ)持ちが欲しい
・はげしいおたけびで敵の攻撃を封じるのも手だ

ミッションクリア報酬

経験値:約15000
ゴールド:約5000

討伐リスト

・しんせいの獣玉1体討伐
報酬:しんせいの獣玉1体

・しんせいの獣玉5体討伐
報酬:しんせいの獣玉1体

・しんせいの獣玉10体討伐
報酬:メタルバニー1体

・しんせいの霊玉1体討伐
報酬:しんせいの霊玉1体

・しんせいの霊玉5体討伐
報酬:しんせいの霊玉1体

・しんせいの霊玉10体討伐
報酬:メタルゴースト1体

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , , ,