【どこでもモンパレ】ももいろ三姉妹 ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「ももいろ三姉妹」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

ももいろ三姉妹のステータス

ももいろ三姉妹(SS):とある キャラバンマスターに 恋こがれ フェミニンに転生した 禁断の スライムタワー。

No:129
ランク:SS
系統:スライム
タイプ:地上
おもさ:90

Lv10
HP:89
MP:46
攻撃:46
守備:66
すばやさ:19
かしこさ:58
かいしん:3.00
みかわし:2.00

Lv90
HP:469
MP:312
攻撃:268
守備:354
すばやさ:108
かしこさ:331
かいしん:3.00
みかわし:2.00

とくぎ
Lv3:バギ
Lv20:バギマ
Lv50:バギクロス
Lv90:バギムーチョ

特性
アイドル魂:性別が違うモンスターへの通常攻撃ダメージがふえる(上昇量約+10%)

パレードスキル
ももいろ三姉妹:味方のスライム系統のすばやさとかしこさが5%アップする

バギ:無効
デイン:
ギラ:無効
ドルマ:
ザキ:
状態異常:無効
弱体:
封印:弱い

評価
基本情報:イベント「強敵降臨!Vol.2」に登場するスカウトモンスター。バギ系とくぎを覚え、高いかしこさを生かして後衛で呪文アタッカーとして使えるモンスター。

利点:強力なバギ系とくぎを扱い、高いかしこさを持つため強力な呪文アタッカーとして機能する。またHPと守備力も高いため、後衛でありながら耐久性もある。また耐性も優秀で、後衛に届くバギ系やギラ系も無効のためダメージを心配する必要がない。

欠点:呪文アタッカーで攻撃力が低いため、MPがなくなると使い道がなくなる。また封印に弱いため、呪文が封じられてしまうと使い物にならなくなる。SSランクモンスターとしては重さが90と非常に重いためパーティに組み込むことも難しい。

総評と使い道:後衛の呪文アタッカーとして非常に優秀なモンスター。呪文が封じられれば何もできないが、逆に呪文さえ使えれば大活躍できる。重さに見合うだけの性能を兼ね備えているため優先して育てたい。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,