【どこでもモンパレ】メーダクイン ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

      2015/08/23

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「メーダクイン」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

メーダクインのステータス

メーダクイン(A):水晶球のような 大きな瞳に 見据えられたものは たちまち 命を 落とすといわれている。

No:300
ランク:A
系統:あくま
タイプ:地上
おもさ:39

Lv10
HP:87
MP:63
攻撃:52
守備:57
すばやさ:30
かしこさ:34
かいしん:3.00
みかわし:3.00

Lv75
HP:353
MP:330
攻撃:236
守備:266
すばやさ:132
かしこさ:153
かいしん:3.00
みかわし:3.00

とくぎ
Lv6:メダパーニャ
Lv75:まぶしい光

特性
マヒ攻撃:攻撃したときに ときどき マヒさせる

パレードスキル
メーダクイン:

イオ:弱い
ザキ:
状態異常:
弱体:
封印:無効

評価
基本情報:たんけんスカウト「おやぶんの洞くつ」に登場するスカウトモンスター。妨害系とくぎを覚え、ステータスのバランスが良いオールラウンダーなモンスター。

利点:ステータスのバランスがよく、前衛でも後衛でも問題なく機能する。妨害とくぎを使えるため敵を弱体化させることもでき、装備で呪文を覚えさせれば呪文アタッカーにもなる。

欠点:ステータスに突出したものがないため、どの位置でも大活躍できない器用貧乏とも言える。攻撃手段に乏しいため、アタッカーとして使うのは苦しい。

総評と使い道:どこに置いても機能するモンスター。パーティの穴を埋めることができるため、構成に組み込みやすい。覚えさせる呪文次第では、活躍できる場面も増える。重さは39とそれほど高くはないため、パーティにも組み込みやすく、序盤から中盤まで活躍できる。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,