【DQMSL】闘技場の物理攻撃型パーティオススメモンスター ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

スマートフォンゲーム「ドラクエモンスターズスーパーライト(DQMSL)」の闘技場でオススメできる「物理攻撃型パーティ」のオススメモンスターをご紹介します。利点、欠点、戦い方、立ち回りなどについて考察していきます。

Sponsored Links

闘技場では、5体のモンスターが出場可能。またリーダーの特性はパーティ全体に及ぶため、リーダーを基準にパーティを構成しよう。

オススメパーティ
・ソードイド
・魔剣神レパルド
・地獄の帝王エスターク
・デスストーカー
・冥獣王ネルゲル

・ダークアラストル
・ブラッドナイト
・キラーマジンガ
・デビルドラグナー
・デンガー

代替モンスター
・ゴッドバロン
・ヘビーマジンガ
・海王神
・メタルクラッシャー

物理攻撃型パーティでは、「リーダーが全系統の攻撃力15%アップ」「高い攻撃力と全体物理攻撃」「できるだけ高い素早さ」の3点が重要となる。この3点を兼ね備えていれば、耐性などについてはそれほど考える必要がない。敵に倒される前に倒すのが基本コンセプトとなり、1ターン目で決着することを目指そう。

利点:物理攻撃のため敵の耐性を気にせず戦える。つまりどんな相手でも基本的に対応可能で、それなりの戦跡を残すことができる。

欠点:スピード勝負で負けると攻撃する前に倒されてしまい、攻撃することなくパーティが瓦解する可能性がある。またザオリクやベホマズンなど回復手段を持たないため、1ターン目で勝負が決まらなければ非常に不利になる場合がある。「斬撃よそく」や「におうだち」といったトリッキーなとくぎにも注意を払う必要がある。

総評:「攻撃こそ最大の防御」を体現したパーティ。課金者が使うことが多く、良質なSSランクモンスターを多数揃えた場合には圧倒的な強さとなる。しかしモンスターを揃えることが難しく、中途半端なモンスターを使えば非常に弱いパーティとなってしまう。

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , ,