【モンスト】少名毘古那 一寸法師(進化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「少名毘古那 一寸法師(進化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

少名毘古那 一寸法師(進化)の基本情報

No:478
レアリティ:星6
属性:木
種族:亜人族
ボール:反射
タイプ:スピード型
アビリティ:魔封じ

少名毘古那 一寸法師(進化)のステータス

Lv極
HP:18965(+3900)
攻撃力:17902(+3500)
スピード:375.57(+75.65)

限界値
HP:22865
攻撃力:21402
スピード:451.22
キラー発動攻撃力:32103

スキル

ストライクショット:小槌の閃光
効果:ふれた敵にどんぐりメテオで追い討ち(敵の動きを2ターン停止。メテオの威力は約13万)
ターン数:28

友情コンボ:拡散弾 EL3
効果:16方向に特大属性弾を3発ずつ乱れ打ち(木属性)
最大ダメージ:2812

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:
進化:少名毘古那 一寸法師(進化)
進化前:一寸法師

神化、進化に必要な素材

進化前から進化
大獣石(30)
碧獣石(10)
碧獣玉(5)
獣神玉(1)

神化後からスライド進化
大獣石(90)
碧獣石(30)
碧獣玉(15)

評価
星6降臨モンスターとしてはスピードが非常に高い。魔封じを持ち、魔族、魔人族に対して圧倒的優位で戦える。友情コンボは拡散弾 EL3で、広範囲に攻撃できるが大きな火力を発揮することはできない。ストライクショットはメテオ系で、敵を2ターン停止できるものの、メテオの威力が13万ダメージ程度と低く火力に期待できない。ギミックへの対応力も皆無で、火力も発揮できないため、それほど使えるモンスターではない。クエストが簡単なため運極にはしやすいものの、汎用性がないためわざわざ運極を作る必要もない。魔族、魔人族に特化した使い方もできるが、神化素材に使ったほうがよい。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,