【どこでもモンパレ】ジェリーマン ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「ジェリーマン」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

ジェリーマンのステータス

ジェリーマン(A):ゼリーでは ちょっと固そう。 でも ジェリーなら ぷるぷるで やわらかそうで おいしそう!

No:169
ランク:A
系統:ぶっしつ
タイプ:地上
おもさ:29

Lv10
HP:88
MP:39
攻撃:51
守備:32
すばやさ:21
かしこさ:47
かいしん:3.00
みかわし:2.00

Lv75
HP:264
MP:198
攻撃:214
守備:140
すばやさ:88
かしこさ:184
かいしん:3.00
みかわし:2.00

とくぎ
Lv1:ルカニ
Lv61:めいそう

特性
回復のコツ++:回復系のとくぎを使った時消費MPがけっこうへる(消費MP15%減)

パレードスキル
ジェリーマン:

耐性
メラ:弱い
ザキ:
状態異常:無効
弱体:
封印:

評価
基本情報:たんけんスカウト「おやぶんの洞くつ」に登場するスカウトモンスター。回復系・妨害系とくぎを覚え、呪文が得意な後衛回復役モンスター。

利点:回復のコツ++を持つため、回復役として最適。めいそうを覚えているものの、自分のHPを大回復させる体技のため味方の援護ができない。ベホイミなどの回復呪文を覚えさせれば役立つ。

欠点:ステータスが全体的に低く、回復役としても優秀な性能とは言えない。またベホイミなどを覚えさせなければ使い勝手が悪い。

総評と使い道:回復役として機能する後衛モンスター。回復役でありながら味方を援護できる回復呪文を覚えず、前衛を努めるにはステータスが低い。それほど強くはないが、重さが29と軽くパーティにも組み込みやすい。序盤から中盤まで活躍できるが、将来性がないため育てるのはオススメできない。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,