【モンスト】万能の天才 ダ・ヴィンチ(進化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「万能の天才 ダ・ヴィンチ(進化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

万能の天才 ダ・ヴィンチ(進化)の基本情報

No:783
レアリティ:星6
属性:闇
種族:ユニバース族
ボール:反射
タイプ:スピード型
アビリティ:幻獣キラー
ゲージショット:アンチ重力バリア

万能の天才 ダ・ヴィンチ(進化)のステータス

Lv極
HP:13692(+3900)
攻撃力:10761(+3675)
スピード:325.97(+115.60)

限界値
HP:17592
攻撃力:14436
スピード:441.57
ゲージショット成功攻撃力:17323
キラー発動攻撃力:25984

スキル

ストライクショット:最後の晩餐
効果:ふれた敵全てに、雷で追い討ち(メテオの威力は約30万)
ターン数:30

友情コンボ:貫通ホーミング8
効果:8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃(闇属性)
最大ダメージ:2342

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:宇宙の巨匠 ダ・ヴィンチ(神化)
進化:万能の天才 ダ・ヴィンチ(進化)
進化前:ダ・ヴィンチ

神化、進化に必要な素材

進化前から進化
大獣石(30)
闇獣石(10)
闇獣玉(5)
獣神玉(1)

神化後からスライド進化
大獣石(90)
闇獣石(30)
闇獣玉(15)

評価
星6降臨モンスターとしてはスピード非常に高い。幻獣キラーとアンチ重力バリアを持ち、重力バリアに対処できる。友情コンボは貫通ホーミング8で、広範囲に攻撃できるためザコ敵処理に便利。ストライクショットはメテオ系で、スピードが非常に高いため多くの敵にメテオを落とすことができる。ただしアンチ重力バリアしかギミックに対応しておらず、汎用性はそこまで高くない。またHPと攻撃力が低く、HPは他のモンスターで補う必要があり、攻撃力の低さから火力はいまいち。それでも幻獣族に特化しており、幻獣族ダンジョンでは大活躍できる。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,