【DQMSL】勇者まねまね隊 ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトの勇者まねまね隊のステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

勇者まねまね隊のステータス

勇者まねまね隊(S):勇者に憧れる変わり者の魔物たち。勇者バーサー、王子グールー、王女マージュを一緒に転生させて、果てしなき旅に出かけよう!

No:546
系統:???系
タイプ:攻撃
ウェイト:14
最大レベル:80

最大レベル80
HP:531
MP:225
攻撃力:386
防御力:272
素早さ:345
賢さ:161
合計値:1,920

星4ステータス
HP:622
MP:266
攻撃力:453
防御力:321
素早さ:404
賢さ:193
合計値:2,259

新生転生ステータス
HP:551(+20)
MP:245(+20)
攻撃力:406(+20)
防御力:292(+20)
素早さ:365(+20)
賢さ:181(+20)
合計値:2,040(+120)

勇者まねまね隊のとくぎと基本情報

とくぎ(新生転生)
・ギガスラッシュ(Lv:26  MP:48):敵全体にデイン系の斬撃ダメージを与える

(・勇者まねまね斬(Lv:  MP:28):敵1体を3回連続で切りつけ さまざまな能力を下げる)
(・光のはどう(Lv:  MP:56):味方全体の 弱体を除く状態異常を消し去る)

特性(新生転生)
・AI1-3回行動

(・AI1-3回行動)
(・勇者まねまねガード:バトルの最初に発動し 3ターンの間 状態異常を防ぐ)
(・自動HP回復)
(・全ステータス+20)

リーダー特性(新生転生)
全系統  連携効果 +20%

(全系統  連携効果 +20%)

経験値
最大レベル必要経験値:677,737

耐性
メラ:
ヒャド:半減
ギラ:半減
バギ:
イオ:
デイン:無効
マヌーサ:無効
毒:半減
眠り:
混乱:弱い
マヒ:
息封じ:

転生

S:勇者まねまね隊:ギガスラッシュ、勇者まねまね斬、光のはどう
A:勇者バーサー:魔神斬り、らいじん斬り
A:王子グールー:フバーハ、はやぶさ斬り
A:王女マージュ:メラミ、ベホイミ

オススメ特技と評価や使い道

オススメ特技
・魔神斬り
・らいじん斬り
・はやぶさ斬り
・れんごく斬り
・フバーハ
・ピオリム

賢さが低く攻撃力が高いため、基本は斬撃とくぎなどを覚えさせよう。補助呪文を覚えさせるのも有効で、引き継げるフバーハは貴重なため覚えさせておいてもよい。属性斬撃は無属性斬撃のはやぶさ斬りで代用すれば、ピオリムなどの補助呪文を覚えさせることもできる。新生転生によって勇者まねまね斬、光のはどうを覚えたため、はやぶさ斬りを勇者まねまね斬で代替してピオリムやフバーハといった補助呪文を覚えさせると使いやすくなる。

評価
クエスト:耐性が非常に優秀で、混乱以外に弱点がないため幅広く使える。攻撃力と素早さも高く、AI1-3回行動のため物理系アタッカーとしてさまざまなクエストで活躍させることができる。新生転生でステータスが強化され、光のはどうを覚えたためクエストでも使いやすくなった。

闘技場:ステータスは低いが、クエストで手に入るため星4にすることが容易でステータスを補える。星4にすれば素早さが400を超え、高い攻撃力を誇る。さらに全体攻撃のギガスラッシュを覚えるため、闘技場でも大活躍できる。初心者は絶対に手に入れておきたいモンスターだ。新生転生によって性能が強化され使いやすくなった。闘技場ではウェイト制限戦で活躍できる。