【DQMSL】プオーン ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのプオーンのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

プオーンのステータス

プオーン(A):チカラを封印された巨獣ブオーン。小さな壺の中に封印されたせいか、その巨体まで壺の大きさに縮んでいた。

No:237
系統:魔獣系
タイプ:攻撃
ウェイト:9
最大レベル:70

最大レベル70
HP:450
MP:200
攻撃力:375
防御力:255
素早さ:220
賢さ:180
合計値:1,680

星4ステータス
HP:526
MP:235
攻撃力:441
防御力:303
素早さ:260
賢さ:213
合計値:1,978

プオーンのとくぎと基本情報

とくぎ
・はげしい炎(Lv:1  MP:55):敵全体にメラ系の特大息ダメージを与える

特性
・AI1-2回行動

リーダー特性
魔獣系  HP +15%

経験値
最大レベル必要経験値:591,775

耐性
メラ:半減
ヒャド:
ギラ:半減
バギ:弱い
ザキ:半減
マホトーン:弱い
マヌーサ:
毒:半減
眠り:弱い
混乱:
マヒ:
息封じ:

転生

S:ブオーン:じひびき
A:プオーン:はげしい炎

オススメ特技と評価や使い道

オススメ特技
・ブリザーラッシュ
・ふうじん斬り
・魔人斬り
・ピオリム

転生させれば強力な特技をつけることができるため、無理をして特技をつける必要もない。ただし特技をつけるなら、攻撃力が高く、賢さが低いため、呪文ではなく斬撃特技をつけることを推奨。

評価
クエスト:リーダー特性で魔獣系のHPを15%上げられるため、魔獣系パーティーのリーダーとして活躍できる。攻撃力が高く多彩な斬撃が扱えるため、アタッカーとして優秀だ。

闘技場:リーダー特性で魔獣系のHPを15%上げられるため、魔獣系パーティーのリーダーとして活躍できる。攻撃力が高く多彩な斬撃が扱えるため、アタッカーとして優秀だが、素早さが低いため動く前に倒される可能性が高い。闘技場には向いていない。