【DQMSL】大盗賊のアジト「シャンパーニュの塔 超級」 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「大盗賊のアジト」の「シャンパーニュの塔 超級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

初見のパーティで攻め込んだが、平均レベル75で危なげなくクリアできました。道中はギズモとキラーエイプが強力ですが、それ以外の敵は簡単に倒せる。

ボス戦はカンダタこぶん4体。ビッグシールドで回避率を上げるため、魔法パーティの方が安定する。バギ系が弱点のため、ぶきみな光やまがまがしい光で呪文耐性を下げてから、バギクロスやベギラゴンで一掃しよう。

ノーマルパーティー
・サイコマスター
・クラウンヘッド
・クラウンヘッド
・魔戦士アルゴ
・魔戦士アルゴ
・りゅうおう

開催期間:2015年10月31日(土)19時00分~2015年11月10日(火)14時59分
目標レベル:75
消費スタミナ:20

ミッション一覧
・どうぐを使わずクリア
報酬:ニジゴロン1体

・すべてのモンスターを撃破してクリア
報酬:メタルキング1体

仲間になるモンスター
カンダタこぶん
・キラーエイプ
・どくイモムシ
・キャットフライ

道中でのポイント

道中にはギズモ、キラーエイプ、どくイモムシ、キャットフライなどが出現。要注意はギズモとキラーエイプ。ギズモのベギラマとキラーエイプの斬撃攻撃に注意して、優先的に倒そう。

またルートは、非常に単純で迷うことはない。階段は何度でも利用できるため、戻ることや敵を無視して進むこともできる。

回復アイテムとしてせかいじゅの葉、けんじゃのせいすい、魔法のせいすいなどが手に入る。

ボス戦でのポイント

ボス戦はカンダタこぶん4体。ビッグシールドで回避率を上げるため、魔法パーティの方が安定する。バギ系が弱点のため、ぶきみな光やまがまがしい光で呪文耐性を下げてから、バギクロスやベギラゴンで一掃しよう。

カンダタこぶん

AI1回行動で、ビッグシールドで回避率を上げて、武器ふりまわしやバイキルトで強力な攻撃を仕掛けてくる。動きが封じられると、そのまま倒されてしまう危険性もある。

使うとくぎは次の通り
とくぎ:武器ふりまわし、バイキルト(いきなりビッグシールド)

耐性は次の通り。
耐性:バギ弱い、ドルマ無効

これらを踏まえて、対策を考える。

物理系パーティでは、攻撃が当たらないため、安定攻略を目指すなら魔法パーティにしよう。

バギクロスなどのバギ系呪文や体技が有効だが、なければベギラゴンなどで全体攻撃をしても有効。ライデインで1体ずつ倒しても問題なく攻略できる。またまがまがしい光やぶきみな光を使えば、大ダメージを与えられる。

とにかく攻撃が強いため、HPが削られて回復にまわると、回復が追いつかなくなる可能性があるため、短期決戦を意識しよう。

攻略ポイントまとめ
・魔法パーティが安定
・バギ系で大ダメージ

経験値:14000(通常は7000)
ゴールド:7000

青い宝箱が3つ出現(アジトのカギが入手できる)

討伐リスト

・カンダタこぶん2体討伐
報酬:上スタミナ草1個

・カンダタこぶん6体討伐
報酬:はぐれメタル1体

・カンダタこぶん10体討伐
報酬:30000ゴールド

・カンダタこぶん20体討伐
報酬:カンダタコイン1枚

・カンダタこぶん30体討伐
報酬:メタルキング1体

・カンダタこぶん40体討伐
報酬:カンダタこぶん1体

・カンダタこぶん70体討伐
報酬:カンダタコイン1枚

・カンダタこぶん100体討伐
報酬:ニジゴロン1体

・カンダタこぶん130体討伐
報酬:上スタミナ草3個

・カンダタこぶん160体討伐
報酬:ちいさなメダル10枚

・カンダタこぶん200体討伐
報酬:ジェム100個

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,