【DQMSL】コアトル ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのコアトルのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

コアトルのステータス

コアトル(S):魔物たちの楽園に生息する特別なモンスター。太い身体で敵を締め付ける、蛇の血を引いたドラゴン。

No:629
系統:ドラゴン系
タイプ:攻撃
ウェイト:14
最大レベル:80

最大レベル80
HP:525
MP:168
攻撃力:406
防御力:334
素早さ:331
賢さ:202
合計値:1,946

星4ステータス
HP:615
MP:200
攻撃力:479
防御力:392
素早さ:368
賢さ:242
合計値:2,296

コアトルのとくぎと基本情報

とくぎ
・ポイズンブレード(Lv:25  MP:38):全体攻撃のあと 一定確率で猛毒にする

特性
・AI1-2回行動

リーダー特性
ドラゴン系  攻撃力と防御力 +10%

経験値
最大レベル必要経験値:677,737

ギラ:半減
バギ:無効
ザキ:半減
マホトーン:
マヌーサ:半減
毒:弱い
眠り:
混乱:
マヒ:半減
息封じ:

転生

S:コアトル:ポイズンブレード

オススメ特技と評価や使い道

・ばくれん斬り
・ふうじん斬り
・ダークウィップ
・やけつく息
・斬撃よそく
・ベホマラー
・ベホイミ
・しゃくねつ火球
・吸血
・ピオリム

非常に貴重な特技をつけられるのが特徴。賢さが低いため斬撃特技を中心につけよう。ダークウィップ、斬撃よそく、ばくれん斬りなどをつければ、強力なアタッカーになる。

オススメ特技

評価
クエスト:ステータスは低めだが、クエストモンスターのため星4にすることが容易で、低いステータスを補うことができる。高い攻撃力を生かしてアタッカーとして活躍させよう。ただしMPが低めのため、特技の使いどころが重要だ。

闘技場:星4にすればクエストでも活躍できるステータスになる。素早さがそこまで高くないため、強力な攻撃力からのポイズンブレードを放つ前に倒される可能性がある。しかし斬撃よそくがあるため、上手くカウンターを決められる可能性がある。使い手によって活躍するか否かが分かれるモンスター。