【DQMSL】デスアラウネ ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのデスアラウネのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

デスアラウネのステータス

デスアラウネ(SS):妖艶な魔女の姿をした 魔界の妖花。魔界に迷い込んだ者を誘惑して その血を吸い まがまがしくも美しい 真紅の大輪を咲かせる。

No:1028
系統:自然系
タイプ:万能
ウェイト:27
最大レベル:80

最大レベル80
HP:552
MP:288
攻撃力:400
防御力:361
素早さ:387
賢さ:336
合計値:2,324

星4ステータス
HP:649
MP:338
攻撃力:467
防御力:426
素早さ:454
賢さ:394
合計値:2,728

デスアラウネのとくぎと基本情報

とくぎ
・チャームウィップ(Lv:29  MP:41):敵全体にダメージを与え みりょうする

特性
・AI1-2回行動
・みかわしアップ

リーダー特性
全系統  HP +18%

経験値
最大レベル必要経験値:621,258

耐性
メラ:
ヒャド:無効
ギラ:弱い
バギ:
イオ:半減
デイン:
ドルマ:半減
ザキ:無効
マホトーン:半減
マヌーサ:半減
毒:
眠り:半減
混乱:半減
マヒ:無効
息封じ:

転生

SS:デスアラウネ:チャームウィップ
S:クインローズ:ベホマラー、バイシオン
A:ローズダンス:ベホイミ

・ドルクマ
・バギクロス
・ベホマラー
・バイシオン
・インテラ
・ピオリム
・マジックバリア
・マインドバリア

攻撃力も賢さもそこそこ高いため、斬撃特技をつけても呪文をつけても良い。また転生前から引き継げるベホマラーとバイシオンは鉄板。そのほか高い素早さを生かすために補助呪文を覚えさせるのも良い。バギクロスを覚えさせれば高い賢さを生かすことができ、攻撃も補助もできるモンスターになる。

評価
クエスト:全系統のHPが18%アップするため、パーティーリーダーとして優秀。ステータスのバランスが良く、ベホマラーとバイシオンを覚えさせることができるため、クエストでは非常に役立つ。さらにチャームウィップは強力で、敵を封殺できるかもしれない。

闘技場:全系統のHPが18%アップするため、パーティーリーダーとして優秀。素早さが高く、特殊な攻撃チャームウィップが決まれば、敵を封殺できる可能性があり、そのほか回復呪文や補助呪文を覚えさせることができる。バギクロスを覚えさせれば、全体に大ダメージを与えることもできる。クエストだけでなく闘技場でも十分に活躍できる逸材。