【モンスト】完全な悪意 ジキル&ハイド(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「完全な悪意 ジキル&ハイド(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

完全な悪意 ジキル&ハイド(神化)の基本情報

No:1720
レアリティ:星6
属性:闇
種族:亜人族
ボール:貫通
タイプ:スピード型
アビリティ:アンチダメージウォール
ゲージショット:アンチ魔法陣
わくわくの力:英雄の証あり
ラックスキル:クリティカル

完全な悪意 ジキル&ハイド(神化)のステータス

Lv極
HP:17610(+4200)
攻撃力:19854(+2900)
スピード:361.37(+54.40)

限界値
HP:21810
攻撃力:22754
スピード:415.77
ゲージショット成功攻撃力:27304

スキル

ストライクショット:バッド・オブセッション
効果:仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
ターン数:26

友情コンボ:反射分裂弾
効果:5発の壁に当たると分裂する弾で攻撃(闇属性)
最大ダメージ:12400

友情コンボ:短距離拡散弾9
効果:16方向に属性弾を9発ずつ乱れ打ち(木属性)
最大ダメージ:2410

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:完全な悪意 ジキル&ハイド(神化)
進化:純粋な善意 ジキル&ハイド(進化)
進化前:ジキル&ハイド

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
イエティ(運3)
ポルターガイスト(運2)

神化後からスライド進化
イエティ(運2)
ポルターガイスト(運1)

評価
星6モンスターとしてはスピードが非常に高い。アンチダメージウォールとアンチ魔法陣を持ち、ギミック対応力は高い。友情コンボは、反射分裂弾と短距離拡散弾9で、広範囲に攻撃できて狙い次第では特定の敵に大ダメージを与えられる。ストライクショットは号令系で、多くの味方を動かして敵に大ダメージを与えることができる。ただし友情コンボが非常に特殊で、敵に当てるには進行方向や壁の位置を考える必要がり扱いが難しい。またアンチ魔方陣は、魔方陣自体が少ないため使いどころが非常に少ない。それでもスピードが速く攻撃力も高いため高い火力を発揮できて、号令系ストライクショットが使えるため汎用性はある。用途に応じて進化、神化を選ぼう。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,