【どこでもモンパレ】バズズ ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「バズズ」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

バズズのステータス

バズズ(SS):邪新刊ハーゴンにより 魔界から召喚されし 大神殿の守護者。殺戮のときだけ 微笑むという。

No:348
ランク:SS
系統:あくま
タイプ:地上
おもさ:60

Lv10
HP:81
MP:81
攻撃:87
守備:81
すばやさ:65
かしこさ:96
かいしん:3.00
みかわし:5.00

Lv90
HP:505
MP:505
攻撃:535
守備:507
すばやさ:444
かしこさ:605
かいしん:3.00
みかわし:5.00

とくぎ
Lv1:ラリホーマ
Lv20:バギクロス
Lv65:バギムーチョ
Lv90:ツインクロー

特性
時々2回行動:ときどき1度に2回行動する(とくぎも連続使用可能、MPは2回分消費)

パレードスキル
バズズ:味方のあくま系統の攻撃呪文で与えるダメージが10%アップする

イオ:弱い
バギ:無効
デイン:弱い
状態異常:無効
弱体:
封印:

評価
基本情報:イベント「悪霊の神々」に登場するスカウトモンスター。ステータスが高くバギ系の強力な呪文を使うアタッカーモンスター。

利点:ステータス全体が高く物理攻撃も魔法攻撃も高い火力を発揮できる。またバギ系の強力な呪文を使えるためバギ系弱点の敵に大ダメージを与えられる。装備次第では、強力な呪文を使える。

欠点:イオ系とデイン系が弱点で、属性攻撃で大ダメージを受けてしまう。

総評と使い道:アタッカーとして非常に優秀なモンスターで、ぜひとも手に入れておきたいモンスター。ステータスが非常に高く覚える呪文も強力なため、耐性以外にほとんど欠点らしい欠点はない。重さも低いため、パーティに組み込みやすく非常に強力。手に入れれば優先的に育てよう。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,