【どこでもモンパレ】シドー ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「シドー」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

シドーのステータス

シドー(SS):邪神官ハーゴンが 召喚せし混沌と 破壊の神。すべての者に 等しく死を与える。

No:261
ランク:SS
系統:???
タイプ:大型
おもさ:45

Lv10
HP:
MP:
攻撃:
守備:
すばやさ:
かしこさ:
かいしん:8.50
みかわし:1.00

Lv90
HP:1133
MP:480
攻撃:821
守備:550
すばやさ:535
かしこさ:435
かいしん:8.50
みかわし:1.00

とくぎ
Lv3:ドルクマ
Lv35:ドルモーア
Lv68:ドルマドン
Lv90:ベホマ

特性
2回行動:1度に2回行動する(とくぎも連続使用可能、MPは2回分消費)
れんぞく6:6回連続で 通常攻撃する(ダメージ6分割。攻撃力の分割ではない。1回ごとに通常の会心判定やダメージ計算を行ったあとにダメージを6で割る、これを6回連続で行う)

パレードスキル
シドー:味方のあくま系のHP、MP、攻撃力、守備力、すばやさ、かしこさが15%アップする

ドルマ:無効
ザキ:無効
状態異常:無効
弱体:
封印:無効

評価
基本情報:イベント「たんけんスカウト」に登場するスカウトモンスター。高ステータスでドルマ系の強力なとくぎを覚えるアタッカーモンスター。

利点:全てのステータスが高く、ドルマ系の強力なとくぎが使えて回復呪文を使えるため回復役にもなる。耐性に弱点がなく、どんな敵にも対応できる。さらに重さが低くパーティに組み込みやすい。あくま系のステータスを底上げできる。

欠点:欠点らしい欠点はない。

総評と使い道:アタッカーとしても回復役としても非常に優秀なモンスターで最強モンスターの1つ。強力な呪文を覚えるが、攻撃力も高いため属性呪文が効かない敵にも関係なく大ダメージを与えられる。全体のステータスの中では守備力が低いが、高いHPで欠点を補っているため耐久力がある。使いやすく強力なため、最優先で育てよう。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,