【どこでもモンパレ】ゾーマ ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「ゾーマ」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

ゾーマのステータス

ゾーマ(SS):命あるもの すべてに 等しく滅びと絶望を 与えんとした闇の衣をまといし 大魔王。

No:307
ランク:SS
系統:???
タイプ:大型
おもさ:45

Lv10
HP:269
MP:148
攻撃:157
守備:167
すばやさ:125
かしこさ:213
かいしん:4.00
みかわし:3.00

Lv90
HP:757
MP:782
攻撃:608
守備:732
すばやさ:508
かしこさ:957
かいしん:4.00
みかわし:3.00

とくぎ
Lv4:ヒャダルコ
Lv36:マヒャド
Lv65:マヒャデドス
Lv90:いてつくはどう

特性
2回行動:1度に2回行動する(とくぎも連続使用可能、MPは2回分消費)
れんぞく4:4回連続で 通常攻撃する(ダメージ4分割。攻撃力の分割ではない。1回ごとに通常の会心判定やダメージ計算を行ったあとにダメージを4で割る、これを4回連続で行う)

パレードスキル
ゾーマ:味方全体の受けるあらゆるダメージが5%少なくなる

耐性
メラ:
ヒャド:無効
状態異常:無効
弱体:
封印:無効

評価
基本情報:イベント「たんけんスカウト」に登場するスカウトモンスター。高ステータスでヒャド系の強力なとくぎを覚える呪文アタッカーモンスター。

利点:全てのステータスが高く、ヒャド系の強力なとくぎが使える。また敵の状態を解除する非常に珍しい「いてつくはどう」が使えるため、強化された敵を弱体化できる。さらに重さが低くパーティに組み込みやすい。パーティメンバーの系統に関係なくダメージを軽減できるため汎用性がある。

欠点:欠点らしい欠点はない。

総評と使い道:呪文アタッカーとして非常に優秀なモンスターで最強モンスターの1つ。普通のモンスターと比べれば高いものの他の魔王に比べて全体のステータスが低めだが、賢さが飛び抜けて高いため呪文が非常に強力。そうびで好きな呪文を覚えさせれば敵に合わせて弱点攻撃が可能で汎用性が高い。使いやすく強力なため、最優先で育てよう。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,