【どこでもモンパレ】ダークファンタズマ ステータス性能と評価 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略

スマートフォンアプリゲーム「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」に登場するモンスター「ダークファンタズマ」のステータスやとくぎとその評価についてご紹介します。そのほか特性、パレードスキル、使い道など、さまざまま攻略方法の情報も説明します。

Sponsored Links

ダークファンタズマのステータス

ダークファンタズマ(SS):

No:
ランク:SS
系統:ぶっしつ
タイプ:地上
おもさ:38

Lv10
HP:
MP:
攻撃:
守備:
すばやさ:
かしこさ:
かいしん:3.00
みかわし:2.00

Lv90
HP:866
MP:685
攻撃:592
守備:395
すばやさ:375
かしこさ:587
かいしん:3.00
みかわし:2.00

とくぎ
Lv15:はげしい炎
Lv25:ドルモーア
Lv55:しんくう斬り
Lv90:ドルマドン

特性
ドルマのコツ++:ドルマ系のとくぎを使った時消費MPがけっこうへる(消費MP15%減)
れんぞく4:4回連続で 通常攻撃する(攻撃力ではなくダメージを4分割して与える。1回ごとに通常の会心判定やダメージ計算を行ったあとにダメージを4で割る、これを4回連続で行う)

パレードスキル
ダークファンタズマ:味方のぶっしつ系統の消費MPが5%少なくなる

ドルマ:無効
ザキ:無効
状態異常:
弱体:
封印:無効

評価
基本情報:イベント「たんけんスカウト」に登場するスカウトモンスター。多彩な斬撃とくぎを覚え、多彩なとくぎを覚え、ドルマ系最強呪文を覚えるアタッカーモンスター。

利点:HP、攻撃力、賢さが高く、物理攻撃でも呪文でも大火力を発揮できる。また守備力は低めだが、HPが高いため欠点を補っている。ドルマドンは非常に強力で、敵全体にダメージを与えられる。

欠点:ドルマ系以外の攻撃バラエティが乏しく、ドルマ系に強い敵にはダメージを与えにくい。

総評と使い道:アタッカーとして非常に優秀なモンスターで、物理攻撃でも呪文攻撃でも敵に大ダメージを与えられる。強力な呪文を覚えることができ、耐性に弱点もないためさまざまなクエストで使える。重さも低いためパーティに組み込みやすく、非常に強力なモンスターだ。ぜひとも優先的に育てたい。

Dランクモンスター一覧
Cランクモンスター一覧

【どこでもモンパレ】 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード攻略 トップページ

 - どこでもモンパレ, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , , , ,