【DQMSL】エビルマウンテン 地獄級 ミルドラース ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場するミルドラース討伐クエスト「エビルマウンテン 地獄級」の「地獄級」攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

「エビルマウンテン 地獄級」は、道中にモンスターが3回出現。ギガンテスやキラーマシンなどが登場するが、それほど強くはないため問題なく突破できる。ただしどうしてもHPが削られるため、ベホイミ持ちを入れておいたほうがHP調節がしやすい。

ボスのミルドラースは、弱点がなくヒャド系、バギ系、デイン系が等倍。そのほか無属性攻撃で攻めよう。ベギラゴン、イオナズン、メラゾーマ、魔瘴弾を使ってくるためギラ系とイオ系に耐性のあるモンスターでパーティを固めよう。

ノーマルパーティー

・ダークアラストル
・デンガー
・グランシーザー
・ブラッドマミー
・ゴールデンスライム
・ダークアラストル

サポートを含む5体以下のパーティー

・ダークアラストル
・デンガー
・グランシーザー
・ゴールデンスライム
・ダークアラストル

使えるモンスター一覧
・ダークアラストル(リーダー特性、ギラ無効、イオ半減、)
・魔戦士ルギウス(リーダー特性、ギラ無効)
・魔剣士ピサロ(ギラ半減、イオ無効)
・大魔王ミルドラース(ギラ無効、イオ半減)
・デスカイザー(ギラ無効、イオ半減)
・バラモスゾンビ(ギラ半減、イオ半減)
・デンガー(新生転生)(ギラ半減、イオ半減、メッタメタ斬り)
・グランシーザー(ギラ無効)
・オーガキング(ギラ半減、イオ半減)
・マジックアーマー(イオ半減)
・ブラッドマミー(もうどくひっかき)
・メタルスコーピオン(イオ無効、におうだち)
・メカバーン(つねにマホカンタ、ギラ半減)
・ゴールデンスライム(ギラ半減、イオ半減、ベホマラー)

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:2016年2月29日19:00~2016年3月14日14:59
目標レベル:85
消費スタミナ:25

ミッション一覧
・全てのモンスターを撃破してクリア
報酬:しんせいの宝玉1体

・サポートを含む5体以下のパーティでクリア
報酬:とくぎの秘伝書1体

仲間になるモンスター

道中でのポイント

ギガンテスやキラーマシンなどが登場するが、それほど強くはないため問題なく突破できる。ただしどうしてもHPが削られるため、ベホイミ持ちを入れておいたほうがHP調節がしやすい。けんじゃのせいすいやせかいじゅの葉といった回復アイテムが入手できるため、ボス戦に備えて手に入れておこう。

ボス戦でのポイント

ボス戦は、ミルドラース1体。弱点がなくヒャド系、バギ系、デイン系が等倍。そのほか無属性攻撃で攻めよう。ベギラゴン、イオナズン、メラゾーマ、魔瘴弾を使ってくるためギラ系とイオ系に耐性のあるモンスターでパーティを固めよう。マホカンタやマジックバリアで防ぎたくなるが、いてつくはどうで消されてしまうため無意味。ブラッドマミーの「もうどくひっかき」は有効。

ミルドラース

使う特技は次の通り。
とくぎ:ベギラゴン、イオナズン、メラゾーマ、魔瘴弾、いてつくはどう

強力な呪文攻撃が主体。。

耐性は次の通り。
耐性:

これらを踏まえて、対策を考える。

魔法攻撃が主体で、イオナズンやベギラゴンが厄介。しかしこれらを凌げれば対して強い敵とは言えない。

イオ系、ギラ系の耐性さえしっかり対処していれば、あとは攻撃しているだけで倒せる。無属性攻撃や等倍攻撃を中心に攻めよう。

「もうどくひっかき」や「もうどく斬り」がある場合には、猛毒状態にした後にぼうぎょをしていれば、1ターンで2000程度のダメージを与えられるため、放置していても倒せる。

攻略ポイントまとめ
・イオ系、ギラ系に耐性のあるモンスターで挑む
・物理系パーティはひたすら斬撃攻撃
・呪文系パーティは等倍の呪文か、無属性呪文

経験値:約10000
ゴールド:約10000

青い宝箱5個

討伐リスト

・ミルドラース1体討伐
報酬:ミルドラースコイン1枚

・ミルドラース3体討伐
報酬:プオーンエッグ

・ミルドラース5体討伐
報酬:ヒドラ1体

・ミルドラース10体討伐
報酬:プオーンエッグ

・ミルドラース15体討伐
報酬:特スタミナ草5個

・ミルドラース20体討伐
報酬:ちいさなメダル50枚

・ミルドラース30体討伐
報酬:ジェム200個

・ミルドラース40体討伐
報酬:プオーンエッグ

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , ,