【DQMSL】らいなま第20回放送動画とその内容やモンスターまとめ ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

4月3日(日)13時から、「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト生放送」略して『らいなま』第20回が放送されます。放送内容や新たに発表されるモンスターを紹介していきます。

「第2回最強マスター決定戦 決勝大会」&「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト生放送」略して『らいなま』第20回を放送となります。

最強を決める闘いが遂にフィナーレをむかえます!
中部予選、関西予選、関東予選、中国・四国予選の激戦を勝ち抜いた強者マスター8人による激しい闘いをトーナメント1回戦から決勝まで、全てのバトルを生放送で中継いたします。

最強マスターの栄冠は誰に輝くのか!?熱いバトルを見逃すな!

さらに第20回の『らいなま』は会場から出演者全員が生登場にてお届け。「教えて!新生転生情報」のコーナーももちろんありますよ!初登場となる新とくぎを持つモンスターも登場します。また、クロちゃんのエリートマスターへの道では、来場者の皆さんと対戦。

そして、この春行われる大型アップデートの情報を初公開!タマゴロン牧場の他にも新システムや新コンテンツなど注目の情報が目白押し。お見逃しなく!

DQMSLファン必見の「最強マスター決定戦」&「らいなま」をどうぞお楽しみに!!

【MC】
大澤綾乃(大会MC)
広橋涼(声優)
アール(大会実況)

【出演者】
クロちゃん(タレント)
斉藤征彦(Vジャンプ編集部)
柴貴正(プロデューサー)
千葉直人(運営プロデューサー)

Sponsored Links

最強マスター決定戦の中継後、らいなま第20回の放送が開始される。大型アップデート情報、新生転生情報、運営チームを倒すイベント、クロちゃんのエリートマスターへの道。

大型アップデート情報

タマゴロン牧場の実装。最大1200体の転生用モンスターを預けておくことが可能。通常のモンスター牧場とは別に預けることができ、ソート機能なども実装している。

スタミナの上限を突破して回復。スタミナ層を複数利用が可能になる。

ソート機能の改善。モンスターだけでなく装備もソートが可能になる。

魔法の地図は1200枠、装備品は400枠まで拡大。

冒険スタンプが実装。デイリーミッションや初心者ミッションで、アイテムを手に入れることができる。

初心者クエスト「導きの祭檀」で、3体のモンスターのうち1体が手に入る。

ランク5までのボスが仲間になる。

そのほかにも、フレンド外のモンスターをサポートに選んだ場合でもリーダー特性が発揮されたり、ランクS以上のモンスターを気合伝授するときなどに確認画面が表示される。

とくぎの仕様変更」

とくぎの発動タイミングが変更。マインドバリア、タップダンス、ダメージバリアがラウンド開始時に発動。

効果調整。じひびき、たいあたりなどのとくぎが必中になり、ザオラルの成功率がプラスが付くことで上方修正される。

とくぎの種別変更。まふうじのまい、くらげのまいが斬撃から踊りに変更、ネクロゴンドのはどう、大地の怒りが斬撃から体技に変更。

大型アップデートは4月7日に実装される。

今後のアップデート

スキルポイントをふってモンスターを強化できるようになるスキルシステムが実装される。攻撃力や防御力などのステータスが増加する。ポイントのリセットも可能。

レジェンドクエスト追加。ウェイトルールで、過去のドラゴンクエストシリーズを戦っていくというもの。クリアでランクSSの装備、錬金素材、専用称号が手に入る。

難関クエスト「竜神王の試練」実装。ドラクエ8のボス巨竜を倒しておくというもので、ランク別のボスを倒していく。各クエストでふくびき券が手に入り、ふくびき券でSランクの各巨竜の地図や装備品が手に入る。また全巨竜を転生させればSSランク「永遠の巨竜」となる。

これらの追加は5月下旬を予定。

新生転生情報

バルバロッサ、オーガキング、ブラッドナイト、ドラゴンガイアの新生転生が決定。月日に実装。

バルバロッサ(Sランク)
新生転生ステータス
HP:522
MP:286(+50)
攻撃力:374
防御力:351
素早さ:363
賢さ:381
合計値:2,277

とくぎ
・メラゾーマ(19)
・せかいじゅの葉(120)

特性
・自動MP回復
・回復のコツ
・ときどきインテ
・最大MP+50

リーダー特性
・呪文耐性を1ランクアップ

オーガキング(Sランク)
新生転生ステータス
HP:690(+50)
MP:275(+50)
攻撃力:432
防御力:423
素早さ:326
賢さ:185
合計値:2,331

とくぎ
・かがやく息(124)

特性
・自動HP回復
・いきなりビッグシールド
・最大HP+50
・最大MP+50

リーダー特性
・斬撃耐性を1ランクアップ

ブラッドナイト(SSランク)
新生転生ステータス
HP:621(+100)
MP:259
攻撃力:435
防御力:355
素早さ:411
賢さ:321
合計値:2,402

とくぎ
・狼牙突き(38)(5回攻撃で相手の素早さ下げる)

特性
・AI2回行動
・会心出やすい
・いきなりバイキルト
・最大HP+100

リーダー特性
・斬撃ダメージを25%アップ

ドラゴンガイア(SSランク)
新生転生ステータス
HP:634
MP:232
攻撃力:486
防御力:402
素早さ:368
賢さ:223
合計値:2,345

とくぎ
・超高速連打(41)(5回攻撃でみかわしを無視して攻撃)

特性
・会心出やすい
・AI1-2回行動
・ドラゴンビート(偶数ラウンドで攻撃力と素早さが1段階上昇)
・素早さ+50

リーダー特性
・ドラゴン系のMPと攻撃力を+15%

新生転生は4月13日に実装予定。

「第2回最強マスター決定戦 決勝大会」はカイトさんが優勝。

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , ,