【DQMSL】エスターク神殿 地獄級 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「エスターク神殿」の「地獄級」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、報酬の超マスターエッグのとくぎ、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

「エスターク神殿 地獄級」は、道中にモンスターが出現。ライバーンやドラゴンライダーなどが登場するが、それほど強くはないため問題なく突破できる。ただしどうしてもHPが削られるため、ベホイミ持ちを入れておいたほうがHP調節がしやすい。

ボスのエスタークは、イオ系が弱点で、強力な斬撃攻撃と魔法攻撃を仕掛けてくる。メラゾーマ、イオナズン。いてつくはどうを使い、連続攻撃を繰り出す。ピオリムが非常に有効で、マジックバリアがあると役立つ。

ノーマルパーティー

・カンダタ
・カンダタ
・デンガー
・りゅうおう(新生転生)
・トワイライトメア
・カンダタ

サポートを含む5体以下のパーティ
・カンダタ
・カンダタ
・りゅうおう(新生転生)
・ソードイド
・カンダタ

使えるモンスター一覧
・地獄の帝王エスターク
・りゅうおう(新生転生)(道中の回復役)
・闇の大魔王ゾーマ(サイコキャノン)
・デンガー(ばくれん斬り)
・魔神ダークドレアム(魔神の絶技、超はやぶさ斬り)
・クラウンヘッド(プチマダンテ、まがまがしい光)
・ダークサタン(インテラ、まがまがしい光)
・カンダタ(メッタメタ斬り)
・トワイライトメア(ベホマラー、ザオリク)
・ゴールデンスライム(ベホマラー、マジックバリア、プチマダンテ)
・マポレーナ(たたかいのうた、道中の回復役)
・デスカイザー(イオナズン、道中の回復役)
・ベアリル(イオナズン)
・ごくらくちょう(ベホマラー)
・ツイストーチ(ベホマラー)
・スラダークロボ(ばくれん斬り)

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:2016年4月30日15:00~2016年5月13日14:59
目標レベル:85
消費スタミナ:25

ミッション一覧
・全てのモンスターを撃破してクリア
報酬:超マスターエッグ1体(いてつく眼光)

・サポートを含む5体以下のパーティでクリア
報酬:とくぎの秘伝書1体

仲間になるモンスター

道中でのポイント

ライバーンやドラゴンライダーなどが登場するが、それほど強くはないため問題なく突破できる。ただしどうしてもHPが削られるため、ベホイミ持ちを入れておいたほうがHP調節がしやすい。回復アイテムが入手できるため、ボス戦に備えて手に入れておこう。

中ボスとしてギガデーモンが登場。弱点はヒャド系のため、ブリザーラッシュやマヒャドで攻めよう。

ボス戦でのポイント

ボス戦は、エスターク1体。常にマインドバリアがかかった状態のため、行動停止系攻撃で動きを封じることはできない。強力な斬撃に加え多彩な呪文で攻めてくる。攻撃を受けにくくするためピオリムやマジックバリアが役立つ。

エスターク

使う特技は次の通り。
とくぎ:メラゾーマ、イオナズン、帝王の一閃、たたきつぶし、こごえるふぶき、ちからため、完全覚醒、いてつくはどう

AI2~3回行動で、ひたすら強力な斬撃で攻撃してくる。またいてつくはどうで呪文効果を消されることに注意。

耐性は次の通り。
耐性:イオ弱点

1ターン目:

これらを踏まえて、対策を考える。

斬撃が主体の攻撃で、強力なもののしっかり対処すれば全く問題ない。弱点であるイオ系で攻めよう。

ピオリムを2度がけしておけばダメージを受けにくくできる。あとは無属性攻撃やイオ系攻撃でひたすら攻撃しよう。

ちからため後の攻撃が非常に強力で、帝王の一閃を放ってくる。危険な場合はぼうぎょでしのごう。またソードクラッシュが有効で、斬撃を封じることもできる。

エスタークはひん死状態になると完全覚醒を使う。このときに斬撃とくぎを使わないようにしよう。

攻略ポイントまとめ
・イオ系に耐性のあるモンスターで挑む
・とにかくピオリム、マジックバリアで被ダメージを減らす
・物理系パーティはひたすら斬撃攻撃
・呪文系パーティは無属性呪文とイオ系呪文で攻撃

経験値:約10000
ゴールド:約9000

青い宝箱5個

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , ,