【DQMSL】らいなま第21回放送動画とその内容やモンスターまとめ ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2016/05/22

5月20日(金)21時00分から、「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト生放送」略して『らいなま』第21回が放送されます。放送内容や新たに発表されるモンスターを紹介していきます。

第21回の『らいなま』は「ドラゴンクエスト」30周年特番!と称して、30周年を記念したキャンペーンやイベントが紹介されます。

前回の「らいなま」ですでに発表している「レジェンドクエスト ドラゴンクエストⅠ」をはじめ、「竜神王の試練」「スキルポイント」などを、実際に端末を使って解説プレイ!気になる巨竜たちのステータスやレジェンドクエストで入手できるアノ装備の能力も紹介されます

さらに!DQ30周年記念のキャンペーンやイベントの詳細を発表!皆さんお待ちかね(?)の好きなモンスターの地図が選べるアノ券や、ドリームな記念イベントの情報も発表!前回に続き、本日のラスボスコーナーも開催!

今回も「らいなま」から目を離すな!!

【MC】
広橋涼(声優)

【出演者】
岸学(タレント)
クロちゃん(タレント)
斉藤征彦(Vジャンプ編集部)
柴貴正(プロデューサー)
千葉直人(運営プロデューサー)

Sponsored Links

本日のラインナップ
1.「ドラゴンクエスト」30周年記念キャンペーン情報
2.教えて新生転生情報
3.最新イベント&大型アップデート情報
4.オフライン大会 チーム戦続報

ドラゴンクエスト30周年記念キャンペーン

記念ふくびきセットを発売。好きなモンスターの地図をゲットすることができる交換券付き。ジェム3000個で1セットまで購入可能。発売期間は5月17日15時~6月10日14時59分

「DQ30周年ホイミン」をプレゼント期間中にログインした方、全員に1度だけプレゼント。気合い伝授で300万経験値を獲得できる。

さらに30周年ドリームくじを開催。毎日ログインで最大12枚プレゼント。1枚につき1回の抽選が可能で、特等なら30万ジェムがプレゼントされる。1等でも10万ジェム、最低も300ジェムがプレゼントされ、総額は30億ジェムがプレゼントされる。ドリームくじにはジェムが当たらないものもあるが、「魔王賞」という特等を超える賞もある。

教えて新生転生情報

6月に新生転生予定のモンスターが登場。キラーマジンガ、ヴァルハラー、キラージャック、ドラゴスライムの新生転生が決定。

キラーマジンガの新生転生ステータス
HP:584
MP:270
攻撃力:460
防御力:451
素早さ:425(+100)
賢さ:253
合計値:2,443

新生転生とくぎ
コードゼロ(33):敵1体に特大ダメージを与え 状態変化を解く

新生転生特性
オートリペア:毎ラウンド開始時、自分にかかった弱体を除く 全ての状態異常を解除する
素早さ+100

新生転生予定のモンスターは、6月10日に登場予定。

新モンスター情報

おにこんぼう(Sランクモンスター)
HP:587
MP:213
攻撃力:416
防御力:298
素早さ:316
賢さ:162

転生とくぎ
ウルトラスタンプ(33):ラウンドの最後に行動し 敵全体に斬撃ダメージを与える
武器ふりまわし(28)

特性
AI1-2回行動
自動HP回復

リーダー特性
攻撃力を10%アップ

ホミロン軍曹(Sランクモンスター)
HP:555
MP:251
攻撃力:310
防御力:274
素早さ:368
賢さ:306

転生とくぎ
ホミロン・フィーバ(30):味方全員の攻撃力と さまざまな能力を上げる(スラ・フィーバのバイシオン版)
ベホマラー(65)
ばくれつけん(28)

特性
だれかにホイミ:毎ラウンド開始時 ランダムな味方1体にホイミ
自動MP回復

リーダー特性
回復量を10%アップ

スキルポイント

スキルのたねを振り分けることで、ステータスを上昇させることができる。攻撃、防御、素早さ、賢さの4種類の選択肢からステータスを上げることができ、使えるたねは合計で最大100個。

たねは特別クエストなどで入手可能。付け直しも可能。

レジェンドクエスト ドラゴンクエスト1開催

ウェイト制限のパーティーでクエストをクリアしていくというもの。クリアすると次のクエストが解放される。

ランクSS装備「ロトの剣」登場。攻撃+35、素早さ+20で、+7強化で「ロトの守り(リザオラルに似ていて低いHPで復活可能、いてつくはどうなどで消せない)」発動。ランクSSの剣装備を強化する「レジェンド強化の剣」で強化できる。

難関クエスト「竜神王の試練」

コンテニュー不可能な高難易度のクエストで6段階。上位はかなりの強敵。無課金プレイヤーにはかなり厳しい難易度となっている。

竜神王の試練を攻略すると、竜神王ふくびき券が手に入る。竜神王や竜神王そうびが手に入る。クエストにチャレンジするためのスタミナは15。

6体の巨竜を転生させれば、ランクSS「永遠の巨竜」となる。

永遠の巨竜(SSランクモンスター)
HP:660
MP:263
攻撃力:446
防御力:411
素早さ:374
賢さ:340

転生とくぎ
竜神の封印(40):1ターンの間 敵1体を行動不能にする(マインドバリアは無効、1バトルに1回の使用可能)

特性
AI2-3回行動
ブレスのコツ
秘めたるチカラ
竜神の加護:バトル開始時に発動し 行動停止系の封じ系効果を防ぐ

リーダー特性
ドラゴン系のHP30%アップ

「竜神王の試練」は5月25日に開催。

プレゼントは、クエスト回数券3枚、はぐメタのカギ3本、ジェム300個。

さらにともだち対戦の「おまかせで探す」で1勝すると「ふくびき券スペシャル(闘)」1枚、2勝目で「上スタミナ草」、3勝目で「ふくびき券スペシャル(闘)」1枚をプレゼント。

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , , , ,