【DQMSL】永遠の巨竜 ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトの永遠の巨竜のステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

永遠の巨竜のステータス

永遠の巨竜(SS):すべてのチカラを解放した、竜神王の真の姿。竜神王の試練の中で、輪廻のごとく姿を変えた、すべての巨竜を凌駕する永遠にして大いなる巨竜。

No:647
系統:ドラゴン系
タイプ:万能
ウェイト:27
最大レベル:80

最大レベル80
HP:660
MP:263
攻撃力:446
防御力:441
素早さ:374
賢さ:340
合計値:2,494

星4ステータスレベル100
HP:447
MP:311
攻撃力:522
防御力:484
素早さ:440
賢さ:399
合計値:2,930

永遠の巨竜のとくぎと基本情報

とくぎ
・竜神の封印(Lv:25  MP:40):1ターンの間 敵1体を行動不能にする(マインドバリアは無効、1バトルに1回の使用可能)

特性
・AI2-3回行動
・ブレスのコツ
・秘めたるチカラ
・竜神の加護

リーダー特性
ドラゴン系 HP +30%

経験値
最大レベル必要経験値:847,170

耐性
メラ:無効
ヒャド:半減
デイン:半減
ドルマ:無効
眠り:
混乱:弱い
マヒ:無効
息封じ:無効

転生

SS:永遠の巨竜:竜神の封印
S:深紅の巨竜:たたきつぶし、しゃくねつ
S:深緑の巨竜:タナトスハント、ジゴスパーク
S:白銀の巨竜:ベホマ、かがやく息
S:黄金の巨竜:イオナズン、ベギラゴン
S:黒鉄の巨竜:かみくだき、黒くかがやく闇
S:聖なる巨竜:いてつくはどう、白くかがやく光

オススメ特技と評価や使い道

オススメ特技
・たたきつぶし
・しゃくねつ
・タナトスハント
・ジゴスパーク
・ベホマ
・かがやく息
・イオナズン
・ベギラゴン
・かみくだき
・黒くかがやく闇
・いてつくはどう
・白くかがやく光

ステータスが全体的に高いためどんなとくぎを覚えさせても良い。基本は「ブレスのコツ」を持つことから、ブレス系を覚えさせることになる。ただしイオナズン、ベギラゴン、ジゴスパークなどのとくぎも強力なため、闘技場ではブレス対策をする相手の対策として呪文などを覚えさせるのも良い。

評価
クエスト:ステータスが非常に高く耐性も優秀。アタッカーとしても呪文アタッカーとしても大活躍できる。とくぎの構成次第で使えるクエストが大きく変わるが、基本的には多くのクエストで活躍できる。

闘技場:クエスト攻略で集められるため星4にすることが可能で、闘技場で大活躍できるモンスター。ステータスが優秀なうえに耐性も優秀で、覚えさせられるとくぎも非常に多彩なため大ダメージを与えらえる。また攻撃の幅が広いため対戦相手は攻撃を予想するのが非常に難しく、相手の裏をかいた攻撃も可能。闘技場でもクエストでも大活躍できる最強モンスターのひとつといえる。