【DQMSL】竜神王の試練「白銀の巨竜」 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトに登場する討伐クエスト「竜神王の試練」の「白銀の巨竜」の攻略情報。推奨パーティー、目標レベル、消費スタミナ、仲間になるモンスター、ボス戦の攻略方法などを紹介。

Sponsored Links

クエスト攻略推奨メンバー

白銀の巨竜は、強力な「かがやく息」を使ってくる。全体に250~300ダメージを与えるため、ヒャド系耐性持ちのパーティで挑もう。また随時、仲間を呼び続けるため、強力な全体攻撃があればザコ処理が捗る。

ノーマルパーティー
・カンダタ
・カンダタ
・グランシーザー
・ヴァルハラー
・トワイライトメア
・カンダタ

物理型パーティー

魔法型パーティー

・ハーゴン(新生転生)
・ヘルヴィーナス
・デスカイザー
・ダークサタン
・ランプの魔王
・ハーゴン(新生転生)

無課金向けパーティー

使えるモンスター一覧

・魔神ダークドレアム
・地獄の帝王エスターク
・魔剣士ピサロ
・闇の大魔王ゾーマ
・大魔王ミルドラース
・りゅうおう(新生転生)
・ハーゴン(新生転生)
・ヴァルハラー
・ソードイド
・デスカイザー
・ダークアラストル
・エビルエスターク
・魔剣士レパルド
・魔戦士メイザー
・デモンスペーディオ
・ヘルヴィーナス
・デスプリースト
・ダークサタン
・悪魔ザイガス
・妖剣士オーレン
・魔戦士サイフォン
・オーガキング
・ダークファンタズマ
・ボボンガー
・ホイミン
・エビルトレント
・ランプの魔王
・ダーククリスタル
・ロック鳥
・デスアラウネ

クエスト基本情報

基本情報
開催期間:
目標レベル:90
消費スタミナ:15

ミッション一覧
・白銀の巨竜を撃破してクリア
報酬:竜神王スレイヤー(称号)

・サポートを含む5体以下のパーティでクリア
報酬:白銀のうろこ1個

仲間になるモンスター(ふくびき券)
深紅の巨竜
深緑の巨竜
白銀の巨竜
黄金の巨竜
黒鉄の巨竜
聖なる巨竜

道中でのポイント

道中にはモンスターは出現しない。ボス戦に集中しよう。

ボス戦でのポイント

ボス戦は、白銀の巨竜1体と仲間たち。ユニコーン、ひとくいサーベル、デビルパピヨンを随時呼び続ける。

白銀の巨竜

AI2回~3回行動で、マインドバリアを張っており、仲間を呼ぶ。呼ばれたモンスターは、回復呪文や補助呪文を使う。ユニコーンはベホマズン、デビルパピヨンはマホターンを使い非常に厄介。優先的に倒そう。

使うとくぎは次の通り
とくぎ:かがやく息、はげしいきりさき、ベホマ、竜神のはどう(状態異常回復)、仲間を呼ぶ

耐性は次の通り
耐性:イオ等倍、ドルマ等倍

白銀の巨竜は攻撃パターンが決まっており、以下の行動を繰り返す。
1ターン目:ベホマ、通常攻撃、仲間を呼ぶ
2ターン目:かがやく息、通常攻撃、通常攻撃
3ターン目:はげしいきりさき、通常攻撃、仲間を呼ぶ
4ターン目:通常攻撃、竜神のはどう(状態異常回復)、仲間を呼ぶ
5ターン目:かがやく息、ベホマ、通常攻撃
6ターン目:竜神のはどう(状態異常回復)、仲間を呼ぶ

これらを踏まえて、対策を考える。

とにかく注意が必要なのが「かがやく息」。通常でも250~300ダメージを威力が高いため、ヒャド系耐性持ちモンスターでパーティを組もう。またぎゃくう持ちモンスターがいれば、ぎゃくふうでしのげる。

随時、仲間を呼び続けるためザコ敵が増え続ける状態となる。呼ばれた敵はそれほど強くはないが、回復呪文と補助呪文が厄介。ユニコーンのベホマズンが3000程度回復するため、最優先で攻撃しよう。またデビルパピヨンのマホターンも厄介なので、こちらも優先的に倒そう。

白銀の巨竜は、物理攻撃がそれほど強くないもののベホマで回復を続ける。1回で1000ほど回復するため、HPを削り切るのが非常に難しい。長期戦になると不利なため、物理攻撃で倒せない場合は呪文パーティで戦おう。まがまがしい光で呪文耐性を下げてから一気に叩き潰す。

攻略ポイントまとめ
・ヒャド系耐性持ちモンスターでパーティ構成
・高火力で一気に倒し切る
・ピオリムで攻撃回避
・全体攻撃でザコ処理

経験値:5000
ゴールド:5000

討伐リスト

・白銀の巨竜1体討伐
報酬:竜神王ふくびき券2枚

クエスト一覧

 - dqmsl, スマートフォン , , , , , , , , , , , , ,