【DQMSL】プチットヒーローズ ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのプチットヒーローズのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

プチットヒーローズのステータス

プチットヒーローズ(S):プチット族の男の子が結成した勇者パーティ。ひとりひとりはまだ頼りないけれど、チームワークを生かして一生懸命に戦う。

No:
系統:自然系
タイプ:万能
ウェイト:14
最大レベル:80

最大レベル80
HP:560
MP:200
攻撃力:398
防御力:330
素早さ:354
賢さ:202
合計値:2,044

星4ステータス
HP:658
MP:235
攻撃力:465
防御力:388
素早さ:419
賢さ:242
合計値:2,407

プチットヒーローズのとくぎと基本情報

とくぎ
・ギガブレイク(Lv:13  MP:72):敵全体にデイン系の斬撃ダメージを与える

特性
・AI1-3回行動
・自動MP回復

リーダー特性
全系統 消費MP軽減 20%

経験値
最大レベル必要経験値:677,737

ギラ:半減
バギ:
イオ:半減
デイン:吸収
ドルマ:弱い
ザキ:半減
マホトーン:半減
マヌーサ:半減
毒:
眠り:半減
混乱:半減
マヒ:半減
息封じ:

転生

S:プチットヒーローズ:ギガブレイク
A:プチヒーロー:ミラクルソード、ライデイン
A:プチマージ:マホトラ、ピオリム
A:プチファイター:メッタ斬り、ソードクラッシュ
A:プチプリースト:ベホマ、フバーハ

オススメ特技と評価や使い道

オススメ特技
・ミラクルソード
・ライデイン
・マホトラ
・ピオリム
・メッタ斬り
・ソードクラッシュ
・ベホマ
・フバーハ

賢さが低く攻撃力が高いため、斬撃とくぎや補助呪文を覚えさせよう。ミラクルソード、メッタ斬り、ソードクラッシュ、ピオリム、フバーハなどが有力候補となり、用途に応じて覚えさせるとくぎを選ぼう。ただし自動MP回復があるため、べホマを覚えさせればクエストで回復役としての運用も可能。

評価
クエスト:自動MP回復の特性があるため、MP切れを起こしにくい。多彩で強力なとくぎを覚えることができ、クエストで活躍できる。耐性もなかなか優秀で、長期クエストだけでなく特殊クエストでも使える場面はある。そこまで強いとは言えないものの使い勝手は良いモンスター。

闘技場:素早さがそれなりにあり、強力な全体攻撃が使えるため闘技場でも使える。ウェイト制限戦では活躍することが可能。耐性も優秀なためクエストだけでなく闘技場でも使ってみよう。