【DQMSL】ホミロン ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのホミロンのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

ホミロンのステータス

ホミロン(S):人と心を通わすホイミスライム。エルサーゼ王国で、アクトとメーアと暮らしていたが、とある事件をきっかけに、魔物の軍勢と戦う事に。

No:557
系統:スライム系
タイプ:回復
ウェイト:14
最大レベル:80

最大レベル80
HP:430
MP:240
攻撃力:251
防御力:325
素早さ:246
賢さ:318
合計値:1,810

星4ステータス
HP:504
MP:282
攻撃力:299
防御力:383
素早さ:289
賢さ:375
合計値:2,132

新生転生ステータス
HP:480(+50)
MP:290(+50)
攻撃力:251
防御力:325
素早さ:246
賢さ:318
合計値:1,910(+100)

新生転生星4ステータス
HP:554(+50)
MP:332(+50)
攻撃力:299
防御力:383
素早さ:289
賢さ:375
合計値:2,232(+100)

ホミロンのとくぎと基本情報

とくぎ(新生転生)
・ホイミ(Lv:1  MP:5):味方1体のHPを回復する
・ベホマラー(Lv:50  MP:65):味方全体のHPを大回復する

(・シャイン・フィーバ(Lv:  MP:30):味方全体の賢さと さまざまな能力を上げる)
(・天使のうたごえ(Lv:  MP:60):味方1体を半分のHPで復活させる)

特性(新生転生)
・自動MP回復

(・自動MP回復)
(・最大HP+50)
(・最大MP+50)
(・ホミロンのお助け:ラウンドの最初に味方1体のMPを1度のみ回復する)

リーダー特性(新生転生)
全系統 回復量 +10%

(全系統 回復量 +10% )

経験値
最大レベル必要経験値:508,302

耐性
メラ:半減
ヒャド:
ギラ:
バギ:半減
イオ:
デイン:無効
ドルマ:弱い
ザキ:半減
マホトーン:
マヌーサ:
毒:弱い
眠り:弱い
混乱:弱い
マヒ:
息封じ:

転生

S:ホミロン:ホイミ、ベホマラー、シャイン・フィーバ、天使のうたごえ

・ドルクマ
・ピオリム
・マジックバリア
・ベホイミ

賢さが高く自動MP回復を持つため、基本は呪文を覚えさせよう。ただし元々のとくぎが強力なため、そのまま覚えさせるだけで優秀な回復役となる。新生転生で、さらに回復役としての機能が高まった。

評価
クエスト:ステータスは低いものの特性と呪文が強力で、回復役や援護役として高難易度クエストで活躍できる。長期クエストでもMP切れを起こしにくく、さまざまなクエストで活躍できるモンスター。

闘技場:ステータスが低く全体攻撃を持たないため闘技場では活躍できない。回復役をするには耐久性がないため、回復する前に倒される可能性が非常に高い。クエストに特化して運用しよう。