【DQMSL】トロル ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

ドラクエモンスターズスーパーライトのトロルのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

トロルのステータス

トロル(B):大きなこんぼうを振り回し、敵に痛恨の一撃を 与える巨人。こんぼうは自慢の一品で、戦闘中もよくなめ回している。

No:317
系統:悪魔系
タイプ:攻撃
ウェイト:6
最大レベル:60

最大レベル60
HP:413
MP:36
攻撃力:333
防御力:231
素早さ:97
賢さ:88
合計値:1,198

星4ステータス
HP:486
MP:44
攻撃力:391
防御力:273
素早さ:116
賢さ:04
合計値:1,414

トロルのとくぎと基本情報

とくぎ

特性
・ひん死で会心

リーダー特性
全系統  攻撃力 +8%

経験値
最大レベル必要経験値:260,503

耐性
メラ:
ヒャド:半減
ギラ:弱い
バギ:
イオ:
デイン:弱い
マヌーサ:無効
毒:
眠り:無効
混乱:無効
マヒ:弱い
息封じ:

転生

S:トロルボンバー:魔神斬り
A:ボストロール:かぶとわり、みなごろし
B:トロル

オススメ特技と評価や使い道

オススメ特技
・れんごく斬り
・ふうじん斬り
・魔人斬り
・ピオリム
・マホカンタ

攻撃に特化したモンスターのため、斬撃特技をつけよう。ただしMPがほとんどないため、特技をつけても使うことがほとんどできない。とくぎをつけずに転生させるのが一般的。

評価
クエスト:攻撃力が高いため、アタッカーとして優秀。AI1回攻撃だが、ステータスが攻撃特化のためアタッカーとして使えるだろう。ただしMPが低すぎるため特技が使えず、長期戦クエストには厳禁。

闘技場:素早さが低すぎるため、動く前に倒される。また攻撃を敵に当てることさえ難しい。闘技場では使えない。