【DQMSL】聖天竜ミラクレア ステータス性能とオススメ特技 ドラクエモンスターズスーパーライト攻略

      2017/01/20

ドラクエモンスターズスーパーライトの聖天竜ミラクレアのステータスと特技を紹介します。そのほか評価や攻略方法などの情報も説明します。

Sponsored Links

聖天竜ミラクレアのステータス

聖天竜ミラクレア(SS):さらなるチカラを宿した聖竜ミラクレア。聖なる輝きが、全身を包み込んだその姿は、天の御使いのように気高く荘厳。

No:536
系統:???系
タイプ:万能
ウェイト:27
最大レベル:80

最大レベル80
HP:620
MP:300
攻撃力:402
防御力:338
素早さ:398
賢さ:350
合計値:2,408

星4ステータス
HP:726
MP:351
攻撃力:475
防御力:397
素早さ:465
賢さ:409
合計値:2,823

新生転生ステータス
HP:640(+20)
MP:320(+20)
攻撃力:422(+20)
防御力:358(+20)
素早さ:418(+20)
賢さ:370(+20)
合計値:2,528(+120)

新生転生星4ステータス
HP:746(+20)
MP:371(+20)
攻撃力:495(+20)
防御力:417(+20)
素早さ:485(+20)
賢さ:429(+20)
合計値:2,943(+120)

聖天竜ミラクレアのとくぎと基本情報

とくぎ(新生転生)
・聖魔斬(Lv:19  MP:28):???系の魔物に大ダメージを与える
・星天の守り(Lv:31  MP:48):味方全体の 素早さと賢さをあげる

(・聖なる防壁(Lv:  MP:60):味方全体の状態異常を解除し 1ラウンドの間状態異常を防ぐ(「聖なる防壁」の効果は「いきなりマインドバリア」「やみのころも」などの特性や、とくぎ「マインドバリア」といった、行動停止にならなくなる特性やとくぎと重複してかかります。))
(・ザオリク(Lv:  MP:120):味方1体を確実に復活させる)

特性(新生転生)
・AI2回行動
・みかわしアップ

(・AI2回行動)
(・自動MP大回復:行動後に MPが大回復する)
(・聖なる輝き:バトルの最初に発動し3ターンの間 状態異常を防ぐ)
(・全ステータス+20)

リーダー特性(新生転生)
全系統  賢さ +20%

(全系統  賢さ +25%)

経験値
最大レベル必要経験値:734,214

耐性
メラ:半減
ヒャド:
ギラ:半減
バギ:
イオ:弱い
デイン:吸収
毒:半減
眠り:
混乱:半減
マヒ:
息封じ:

転生

SS:聖天竜ミラクレア:聖魔斬、星天の守り、聖なる防壁、ザオリク
S:聖竜ミラクレア:ライデイン、ベホマラー

・ドルクマ
・ふうじん斬り
・ベホイミ
・ベホマラー
・マジックバリア
・マインドバリア
・斬撃よそく

攻撃力も賢さも高いため、どんな特技をつけても問題がない。転生前から引き継げるライデインとベホマラーを覚えさせるだけで完璧な特技構成となる。そのほか用途に合わせて特技をつけよう。新生転生で聖なる防壁、ザオリクを覚えたため、補助役にするなら星天の守りとベホマラーを覚えさせよう。

評価
クエスト:リーダー特性で全系統の賢さを20%アップできるため、パーティーリーダーとして活躍する。高いステータスを持ち、攻撃も回復もできる万能モンスター。パーティーの危機をベホマラーで救うことができ、星天の守りで援護することも可能。デイン系吸収の特性もあるため、特殊クエストでも活躍できる。新生転生で自動MP大回復を覚えたため、回復役と補助役としての役割が大幅に強まった。MP切れを起こしにくいため、あらゆるクエストで活躍できる。

闘技場:素早さが高いため、闘技場でも十分に活躍できる。星天の守りでの援護やベホマラーでの大回復で味方全体を底上げすることも可能。聖魔斬で強敵になる???系に大ダメージを与えられるため、強敵相手でも大活躍できる。新生転生で回復役や補助役として活躍できるようになった。攻撃面では期待できないが、長期戦にも耐えることができる強力モンスター。