【モンスト】円卓の騎士ランスロットX(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

      2015/06/20

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「円卓の騎士ランスロットX(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

円卓の騎士ランスロットX(神化)の基本情報

No:950
レアリティ:星6
属性:火
種族:聖騎士
ボール:反射
タイプ:バランス型
アビリティ:アンチ重力バリア
ゲージショット:回復
わくわくの力:英雄の証あり

円卓の騎士ランスロットX(神化)のステータス

Lv極
HP:16958(+4200)
攻撃力:19446(+2850)
スピード:319.97(+48.45)

限界値
HP:21158
攻撃力:22296
スピード:368.42
ゲージショット成功攻撃力:26755

スキル

ストライクショット:皇剣アロンダイト-焔
効果:貫通タイプになり、敵を貫く
ターン数:18

友情コンボ(最大ダメージ)
ワンウェイレーザーEL:上方向に属性特大レーザー攻撃(24255)
拡散弾 L2:16方向に大属性弾を2発ずつ乱れ打ち(1722)

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:円卓の騎士ランスロットX(神化)
進化:湖の騎士ランスロットX(進化)
進化前:ランスロットX

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
フェンリル(運3)
アスタロト(運2)

進化後からスライド神化
フェンリル(運2)
アスタロト(運1)

評価
スピードの高さとアビリティの回復と相性がよく、ストライクショットの貫通とスピードアップも回復のゲージショットの相性がよい。ピンチのときには回復が可能な頼れるモンスター。友情コンボのワンウェイレーザーも強力で固定砲台として下側に設置しておくという使い方も可能。また重力バリアも持つため、直接攻撃と回復に利用することもできる。ただし回復しながらワンウェイレーザーを利用して固定砲台として機能させることが難しく、実戦では使い方を決めなくてはいけない部分がある。さらにスピードが高いため位置を固定するのが難しく、敵にワンウェイレーザーを当てにくいという欠点も持つ。使いこなすには技術が必要となりそうだ。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,