【モンスト】桜光戦士モンストローズ(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「桜光戦士モンストローズ(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

桜光戦士モンストローズ(神化)の基本情報

No:514
レアリティ:星6
属性:火
種族:聖騎士
ボール:貫通
タイプ:スピード型
アビリティ:アンチ重力バリア/飛行
わくわくの力:英雄の証あり

桜光戦士モンストローズ(神化)のステータス

Lv極
HP:16124(+4200)
攻撃力:22689(+1325)
スピード:372.53(+37.40)

限界値
HP:20324
攻撃力:24014
スピード:410.03

スキル

ストライクショット:ローズギガンティア
効果:敵の弱点にヒットした際に大ダメージを与える
ターン数:21

友情コンボ(最大ダメージ)
クロスレーザー L:X字4方向に属性大レーザー攻撃(6187)
バーティカルレーザー S:上下2方向に属性小レーザー攻撃(1933)

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:桜光戦士モンストローズ(神化)
進化:モンストローズ(進化)
進化前:桜木リリィ

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
クィーンバタフライ(運1)
カエル怪人フロッギー(運1)
ドクター・ゾルゲ(運4)

進化後からスライド神化
クィーンバタフライ(運1)
ドクター・ゾルゲ(運3)

評価
スピードが高く、貫通とアンチ重力バリアを持っているため狙った敵に確実にダメージを与えることができる。また飛行を持っているため地雷を回避することができる。さらにストライクショットの効果は「敵の弱点にヒットした際に大ダメージを与える」ため、狙った敵に大ダメージを与えることができる。ただしHPが低いため、ほかのモンスターで補う必要がある。そのうえ攻撃力もそれほど高くなく、友情コンボのバーティカルレーザー Sとクロスレーザー Lは広範囲にダメージを与えられるものの大きなダメージを与えることができないため火力に不満が残る。クセのあるモンスターのため、状況や使い方で機能するか否かが大きく変化する。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,