【モンスト】ガラスの靴のシンデレラ(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「ガラスの靴のシンデレラ(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

ガラスの靴のシンデレラ(神化)の基本情報

No:1157
レアリティ:星6
属性:火
種族:亜人族
ボール:反射
タイプ:バランス型
アビリティ:ロボットキラー/魔人キラー
ゲージショット:アンチ重力バリア
わくわくの力:英雄の証あり

ガラスの靴のシンデレラ(神化)のステータス

Lv極
HP:16171(+4200)
攻撃力:17906(+2625)
スピード:252.43(+38.25)

限界値
HP:20371
攻撃力:20531
スピード:290.68
ゲージショット成功攻撃力:24637
キラー発動攻撃力:36955

スキル

ストライクショット:OCHAME-GIRL
効果:ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
ターン数:16

友情コンボ(最大ダメージ)
十字レーザーL:十字方向に属性大レーザー攻撃(6187)
クロスレーザーS:X字4方向に属性小レーザー攻撃(2706)

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:ガラスの靴のシンデレラ(神化)
進化:プリンセスシンデレラ(進化)
進化前:シンデレラ

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
カヴァレッタ(運3)
ゼペット(運2)

進化後からスライド神化
カヴァレッタ(運2)
ゼペット(運1)

評価
基本ステータスはそれほど高くはないが、アビリティにロボットキラーと魔人キラーを持つためロボットや魔人には絶対的優位を誇る。また友情コンボは十字レーザーLとクロスレーザーSで、広範囲に大きなダメージが期待できる。アンチ重力バリアも持つため、敵に大ダメージを与えられる。しかし基本ステータスがそれほど高くないため、そこまで大きな火力は出せないことに注意。汎用性は高くないが、ロボットや魔人に絞った用途で使えば大活躍間違いない。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,