【モンスト】越後の軍神 上杉謙信(神化) ステータス評価とオススメ使い道 モンスターストライク攻略

スマートフォンのアプリゲーム「モンスターストライク(モンスト)」に登場するモンスター「越後の軍神 上杉謙信(神化)」のステータス評価とオススメ使い道を紹介します。そのほか進化、神化、強さ、タイプ、アビリティ、スキル、友情コンボ、素材、パーティー情報などを説明します。

Sponsored Links

越後の軍神 上杉謙信(神化)の基本情報

No:793
レアリティ:星6
属性:水
種族:サムライ
ボール:貫通
タイプ:バランス型
アビリティ:アンチダメージウォール
ゲージショット:火属性キラー
わくわくの力:英雄の証あり

越後の軍神 上杉謙信(神化)のステータス

Lv極
HP:16350(+4200)
攻撃力:20296(+2975)
スピード:320.17(+48.45)

限界値
HP:20550
攻撃力:23271
スピード:368.62
ゲージショット成功攻撃力:27925
キラー発動攻撃力:54453

スキル

ストライクショット:毘・沙・門・天
効果:ふれた敵の攻撃ターンを3ターン増加させる
ターン数:30

友情コンボ(最大ダメージ)
バーティカルレーザーL:上下2方向に属性大レーザー攻撃(12312)
バーティカルレーザーS:上下2方向に属性小レーザー攻撃(1933)

神化、進化

神化、進化関係モンスター

神化:越後の軍神 上杉謙信(神化)
進化:越後の虎 上杉謙信(進化)
進化前:上杉謙信

神化、進化に必要な素材

進化前から神化
天狗(運3)
火車(運2)
河童(運2)

進化後からスライド神化
天狗(運2)
火車(運1)
河童(運1)

評価
貫通タイプでありながら非常にスピードが高いため、狙ったポイントを的確に責められ大きな攻撃力が発揮できる。サムライのためキラーが少なく、ゲージショットは火属性キラーのため、火属性モンスター相手には優位に戦いを運べる。友情コンボも範囲が広いため使い勝手がよく、威力も非常に高い。ただしアンチ重力バリアを持たないため、重力バリアとなると動けなくなり直接攻撃の火力が大きく減退する。またストライクショットは強力なものの、ターン数が30と使うまでに時間がかかる。それでも火属性相手なら大活躍することができる汎用性のある強力なモンスターだ。

星6モンスター一覧
星5モンスター一覧
星4モンスター一覧

トップページ

 - スマートフォン, モンスト , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,